готовим с подворье

30 Ноября 2018
готовим с подворье МММ... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Именно так скажут ваши близкие, когда попробуют стейк из сёмги по нашему рецепту
Снова рубрика #готовим_с_подворье. Снова нажимаем "сохранить в закладки".
И снова наслаждаемся отменным блюдом

Итак!
- стейк из семги - 200г
- апельсин - 1шт.
-масло сливочное - 15г
- масло оливковое - 1ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу

-Из небольшого апельсина выдавите сок в маленький ковшик и поставьте его выпариваться на медленном огне. Сок должен выпариться на две трети и быть готов к тому моменту, когда поджаренный стейк будет уже на тарелке. Если семга еще не готова, просто отставьте апельсиновый сок в сторонку, а затем подогрейте его.
-Семгу промойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду с непригарным покрытием или на сковороду - гриль, полив их предварительно оливковым маслом. Обжарьте с одной стороны 3 минуты, затем переверните и обрарьте с другой стороны 1-2 минуты.
-В горячий апельсиновый сок бросьте кусочек сливочного масла, размешайте до его растворения, полейте готовое блюдо соусом и сразу подавайте на стол, гарнировав зелеными овощами и парой ломтиков апельсина.

Апельсиновый соус придает семге не только пикантный вкус, но и дивный аромат!
Хотите восторженных оваций?
Бегом в магазин за свежим кусочкком рыбки и готовить.
Приятного аппетита!